I prodotti
100% Puglia

Il progetto Dedicato per la filiera cerealicola è un modello virtuoso che Granoro ha allargato ad altre produzioni tipicamente pugliesi.

La scelta di lavorare e di produrre in filiera, oltre a certificare la provenienza e l’origine del cibo, determina benefici per tutti gli operatori, genera valori e li trasferisce al lavoro e ai suoi frutti.

Dopo ogni raccolto, producendo in filiera, si torna a coltivare i campi con fiducia e soprattutto a operare in qualità, con la certezza di uno sbocco dei propri prodotti sul mercato.

Granoro Dedicato

La pasta di filiera tutta pugliese, dal campo alla tavola.

Granoro Dedicato

La pasta 100% Puglia

“Dedicato alla nostra terra” nasce dalla volontà di Granoro di valorizzare i prodotti agricoli coltivati in Puglia. Lo scopo è sostenere e rafforzare l’agricoltura pugliese, il legame tra agricoltori, industria e consumatori, basato su valori quali il rispetto dell’ambiente, il recupero della tradizione, il sostegno al territorio. Un dialogo autentico, che trova la massima espressione nella linea Granoro 100% Puglia “Dedicato alla nostra terra”.

Granoro Dedicato è un percorso trasparente, totalmente tracciabile tramite MyStory di DNV, che ha sviluppato una rete solidale composta dal pastificio, 340 aziende agricole, due aziende molitorie e due cooperative di stoccaggio.

Spaghetti
Due Minuti

Il segreto degli Spaghetti “Due minuti” è nella qualità della semola di Puglia e nell’utilizzo di una trafila innovativa, studiata e brevettata da Granoro, che dona al formato una sezione del tutto originale. Gli Spaghetti “Due Minuti” Granoro sono ottenuti utilizzando esclusivamente semola di grano duro 100% pugliese di alta qualità.

La trafila brevettata permette la risottatura degli Spaghetti, una tecnica di cottura ampiamente utilizzata nei ristoranti, che permette alla pasta di assorbire il condimento mentre cuoce, insaporendola e trattenendo tutti gli amidi.

Le conserve di pomodoro 100% pugliese

Coltivati con passione ed esperienza

I nostri pomodori sono coltivati dagli agricoltori pugliesi che con passione lavorano la terra e producono frutti dal colore rosso intenso maturati al caldo sole di Puglia.

Chi li trasforma

I pomodori raccolti al giusto grado di maturazione, sono lavorati entro 24 ore negli stabilimenti di Foggia e Cerignola dove, grazie alla competenza e alla professionalità dei nostri partner, riusciamo a preservare i profumi e le proprietà nutrizionali del pomodoro fresco.

Le Conserve di pomodoro Granoro Dedicato sono ottenute solo ed esclusivamente da pomodori coltivati in Puglia negli areali che vanno da Lesina al basso Tavoliere in agro di Cerignola, Ortanova, Stornara, fino ai confini con la vicina Basilicata.

L’olio di Puglia Dedicato

L’olio Granoro Dedicato è ottenuto da olive dell’Azienda Agricola “Di Corato”, coltivate nelle campagne che circondano il Castel del Monte, site nell’agro di Andria, in Contrada Livrera (oggi Rivera) zona di produzione olivicola tra le più prestigiose d’Italia. È un olio extra vergine d’oliva a Denominazione d’Origine Protetta Terra di Bari Castel del Monte prodotto da monocultivar 100% “varietà coratina”.

Questa varietà, detta anche “racioppo”, è tipica dell’hinterland di Corato, da cui prende il nome ed è fra le più ricche di polifenoli, sostanze antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi. La pianta si caratterizza per la chioma folta e per il frutto dalla forma ellittica, appuntita all’estremità. La maturazione è tardiva rispetto alle altre varietà ed avviene tra novembre e gennaio. Il colore dell’oliva parte dal verde per arrivare al rosso, al violaceo tendente al nero, a seconda del grado di maturazione.

Come previsto dal disciplinare della DOP, le olive sono raccolte al giusto grado di maturazione, direttamente dalla pianta e rigorosamente a mano con l’antico metodo della “bacchiatura”. L’estrazione dell’olio è realizzata a freddo entro 24 ore dalla raccolta unicamente attraverso procedimenti meccanici, che conferiscono all’olio una bassissima acidità (max lo 0,5%).

I legumi secchi Dedicato

Con la linea Dedicato, Granoro valorizza la tradizione e i sapori autentici della Puglia, riscoprendo e sostenendo la produzione dei legumi coltivati nella zona dell’Alta Murgia con l’obiettivo di preservare la tipicità e la biodiversità di questa terra, difendendo un patrimonio di sapori e cultura che la terra di Puglia custodisce.

Da carne dei poveri, i legumi sono stati scientificamente rivalutati e quindi oggi si tende a tutelare un patrimonio che in Puglia regala dei tesori particolarmente ricercati da chi ama mangiare bene e sano.

Granoro ripropone antiche varietà di legumi pugliesi tra cui i Ceci, le Lenticchie e la Cicerchia che con la sua notevole presenza di fibre aiuta a ridurre i livelli di colesterolo.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.