Boscaioli con crema di melanzane pomodori secchi e mandorle

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Le ricette di Granoro

Avete sentito bene, si chiamano proprio boscaioli!
Non si tratta di gnomi e neppure di folletti ma semplicemente di un formato di pasta lunga della linea Dedicato Granoro. Una linea a filiera corta nata dalla collaborazione tra imprenditori agricoli, industria e consumatori.
Una grande e vera famiglia!
E tu sei pronto ad unirti a noi?

40′
30′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr 320 gr di boscaioli linea Dedicato Granoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 gr Olio Extravergine Di Oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Melanzane medie
  • 2 Scalogni
  • 80 gr Pomodori sott’olio
  • 50 gr Mandorle
  • 90 gr Pecorino grattugiato

Come si prepara

  1. Laviamo le melanzane eliminiamo le parti più esterne e dopo averle tagliate a fette le tagliamo ancora a quadrettini.

  2. Puliamo e affettiamo i due scalogni.

  3. In una padella facciamo un fondo di olio e mettiamo all’interno gli scalogni fino a farlo dorare.

  4. Aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere coperto e a fiamma bassa, allungando quando necessario con acqua di cottura della pasta.

  5. Non appena cotte, togliamo dal fuoco, regoliamo con sale e pepe.

  6. Le facciamo intiepidire e le passiamo in un bicchiere del mixer insieme ai pomodori sott’olio privati dell’eccesso di olio.

  7. Uniamo il pecorino, le mandorle tritate e trituriamo fino a quando non si forma una crema.

  8. Lessiamo gli spaghetti in acqua e sale.

  9. Non appena al dente li spostiamo nella padella utilizzato precedentemente e mescoliamo alla crema di melanzane e pomodori secchi.

  10. Aggiungiamo acqua di cottura e mescoliamo per altri 5 abbondanti minuti.

  11. Terminiamo aggiungendo ancora formaggio grattugiato e pezzi di pomodoro tagliati a filetti.

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