Caserecce con le sarde

Marco Bianchi
Le ricette di Marco Bianchi

Eccomi a voi con una nuova ricetta di pasta, questa volta dedicata a tutti gli amici celiaci, ma non solo. Anche in questo caso è importante che sia una pasta di qualità, e Granoro mi è venuta in aiuto con la sua nuova linea Gluten Free, creata con un mix a base di farina di mais (una miscela di mais bianco e giallo), farina di riso e farina di quinoa. Una miscela molto equilibrata a livello nutrizionale, dal sapore e dalla consistenza molto simili alla pasta “tradizionale” di grano duro. Come condimento ho scelto un grande classico, ovviamente alla mia maniera: la pasta con le sarde!

10′
15′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Caserecce Granoro Gluten Free
  • 200 gr Sarde Sott’olio
  • 80 gr Olive Taggiasche Denocciolate
  • 40 gr Petali di Mandorle
  • 150 gr Datterini Gialli
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio EVO

Come si prepara

  1. Mentre le caserecce cuociono in acqua leggermente salata, spadellate i pomodori datterini con qualche cucchiaio di acqua, lo spicchio d’aglio e le olive.

  2. Dopo una decina di minuti aggiungete le sarde, e dopo qualche minuto la pasta scolata.

  3. Servite con le mandorle e un filo d’olio a crudo.

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