Fusilli Bio Granoro con Pesto Bianco alla Ricotta, Noci, Arancia e Parmigiano

Chiara Turilli
Le ricette di Chiara Turilli
Che siate cuochi esperti o alle prime armi, le nostre ricette sono pensate per ispirarvi e guidarvi passo dopo passo nella preparazione di deliziosi primi piatti per ogni occasione.
15′
9′
Principiante

Che cosa serve

  • 500 gr Fusilli Bio Granoro
  • 150 gr Noci
  • 250 gr Ricotta
  • Pizzico Sale
  • 55 + 30 gr Parmigiano
  • Scorza di Mezza Arancia
  • Manciata Timo Fresco, senza gambi
  • 50 ml Olio Evo D.O.P. Granoro Dedicato
  • 120 ml Acqua di Cottura
  • 50 gr Noci Tostate

Come si prepara

  1. In un pestello e mortaio, aggiungere le noci e pestarle fino a formare una polvere.

  2. Aggiungere gradualmente la ricotta e il sale e mescolare fino a ottenere una crema.

  3. Aggiungere il parmigiano, la scorza d’arancia, il timo e l’olio extravergine di oliva Granoro.

  4. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Tenere da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  5. Scolare la pasta e rimetterla nella pentola.

  6. Aggiungere il pesto alla pasta e l’acqua di cottura per favorire l’emulsione del sugo. Mescolare bene.

  7. Servire i Fusilli su un piatto da portata ampio con l’aggiunta di un po’ di timo fresco, noci tostate e una spolverata di parmigiano grattugiato.

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