Fusilli con crema di cavolo arancione tonno e granella di pistacchi

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

I colori in tavola sono fondamentali e da sempre il segreto per restare in salute è quello di utilizzare alimenti di stagione così da portare in tavola verdure ed ortaggi di colore differente.
Nel rispetto quindi della stagionalità quando al mercato ho visto il cavolo arancione non ho resistito ed ho abbinato i fusilli della linea Dedicato Granoro,  realizzata con grano 100% pugliese, trafilata al bronzo  e quindi rugosa e porosa pronta a raccogliere sughi e condimenti e che resta tenace ed elastica dopo la cottura, condita con una crema di cavolo arancione, tonno fresco e tanta buona granella di pistacchi.

Un primo piatto perfetto da portare in tavola anche durante le festività natalizie.

30′
30′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Fusilli Linea Dedicato Granoro
  • 200 gr Filetto Di Tonno
  • 00 gr Cavolo Arancione
  • q.b. Pistacchi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Spicchi Aglio
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva

Come si prepara

  1. Sbollentiamo i cavoli in acqua e sale.

  2. Non appena morbidi preleviamo due terzi e li mettiamo in un bicchiere.

  3. L’altra parte delle cimette la teniamo da parte.

  4. Con un frullatore ad immersione frulliamo le cime ed aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura.

  5. A questo punto prepariamo l’acqua per la pasta.

  6. Nel frattempo in una padella scaldiamo l’olio con due spicchi di aglio.

  7. Versiamo all’interno la crema di cavolo arancione e la pasta al dente.

  8. Mescoliamo ed aggiungiamo anche il tonno tagliato a tocchetti.

  9. Togliamo dal fuoco ed ultimiamo con granella di pistacchi.

  10. Mescoliamo e portiamo in tavola aggiungendo altra granella, un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe.

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