Lasagna estiva senza besciamella con crema di zucchine salsiccia e speck

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Le ricette di Granoro

Nonostante tutto quello che si dice in merito all’accensione del forno, io anche in estate non riesco a farne a meno. Per me il forno non ha stagionalità, a differenza dei miei ingredienti.

Per questa ragione in estate più che in altre stagioni preparo spesso la pasta al forno e oggi per il lasagna day ne ho preparata una leggera ed estiva.
La lasagna è Granoro della linea gli “Speciali” realizzata con semole di grano duro selezionate in base alla quantità di proteine, all’indice di glutine e al colore.
I Formati Speciali Granoro si ispirano alla tradizione e sono consigliati per realizzare le ricette più tipiche della cucina regionale italiana come per esempio la lasagna che conserva le caratteristiche della pasta fatta a mano: la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.
Cosa fate festeggiate questa giornata con me?

30′
40′
Principiante

Che cosa serve

  • 250 gr Lasagna di Sola Semola “Gli Speciali” Granoro
  • 500 gr Salsiccia
  • 6 + 1 per la decorazione Zucchine Grandi
  • q.b. Formaggio Grattugiato
  • Mezza Cipolla Bianca
  • 1 Bicchiere Vino Bianco
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 200 gr Speck unica fetta

Come si prepara

  1. Laviamo 4 zucchine prese dal totale.

  2. Le spuntiamo e le tagliamo a tocchetti piuttosto grandi.

  3. Mettiamo una pentola con l’acqua sul fuoco, non appena bolle aggiungiamo il sale e cuociamo all’interno le zucchine.

  4. Nel frattempo con l’aiuto di una mandolina tagliamo a fette le altre due zucchine.

  5. Sbudelliamo la salsiccia con un coltello, eliminiamo la parte del budello e la spezzettiamo con le mani.

  6. Prepariamo anche lo speck tagliandolo a strisce sottili.

  7. In una padella facciamo appassire la cipolla con un filo di olio.

  8. Aggiungiamo la salsiccia e non appena rosola sfumiamo con il vino bianco.

  9. Quando le zucchine risulteranno morbide, le preleviamo dalla pentola e le frulliamo con un frullatore ad immersione.

  10. Allunghiamo il passato di zucchine con un paio di mestoli acqua di cottura delle stesse, un filo di olio, il formaggio ed un pizzico di sale.

  11. Iniziamo a comporre la lasagna, quindi facciamo in teglia un fondo di crema di zucchine e ci poggiamo sopra le sfoglie di lasagna, distribuiamo la salsiccia, poi sistemiamo le fette di zucchina e spolveriamo con abbondante formaggio.

  12. Per ultimo lo speck.

  13. Chiudiamo con altra crema di zucchine e replichiamo il procedimento fino a terminare gli ingredienti.

  14. Ultimiamo con abbondante formaggio, fette di speck e zucchina alla julienne.

  15. Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.

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