CARRELLO
- No products in the cart.
Subtotale:
0,00 €
Spedizione gratuita per ordini a partire da 50,00 €
Amici, eccomi a voi con una nuova ricetta dedicata alla pasta. Ovviamente quella del Pastificio Granoro, che negli ultimi mesi mi sta facendo provare le sue linee. Oggi è la volta della Linea Biologica, prodotta con grano 100% italiano coltivato secondo le metodiche dell’Agricoltura Biologica Italiana, senza pesticidi, né concimi chimici, nel rispetto dell’ambiente e seguendo il corso delle stagioni.
Come formato di pasta non potevo che scegliere le Orecchiette, vero e proprio simbolo della regione Puglia! E come condimento un pesto di cicerchie, antico legume, ricchissimo di proteine, vitamine, sali minerali e fibre, abbinato agli asparagi, vegetale dai poteri depurativi e rivitalizzanti e dalle proprietà disintossicanti e diuretiche. Buon appetito!
Cuocete le cicerchie con la cipolla in brodo vegetale o in acqua fino a che non si saranno disfatte, in modo da ottenere una crema, che frullerete o schiaccerete con la forchetta.
Spadellate gli asparagi, che avrete leggermente sbollentato, con lo spicchio aglio e un filo d’olio.
Condite le Orecchiette Bio Granoro con la purea di cicerchie e gli asparagi.