Pasta con asparagi e zucchine

Marco Bianchi
Le ricette di Marco Bianchi

Quale modo migliore per festeggiare l’inizio della stagione estiva con un piatto di pasta fresco e colorato! Asparagi e zucchine rendono leggero e gustoso un primo piatto. Ad accompagnarli i Pennoni rigati della linea Granoro Dedicato con grano 100% pugliese.

30′
20′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Pennoni Rigati Granoro Dedicato
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 2 Zucchine medie
  • 1 Cipolla
  • 70 gr Pecorino Romano Grattugiato
  • mezzo bicchiere Latte
  • q.b. Olio EVO

Come si prepara

  1. Pulite per bene gli asparagi con un pelapatate, soprattutto la parte del gambo.

  2. Tagliate le punte e sbollentatele in acqua per pochi minuti, dovranno rimanere croccanti.

  3. In una padella fate passare in un filo d’olio un po’ di cipolla tritata, i gambi degli asparagi tagliati a rondelle fini e le zucchine, sempre tagliate a rondelle.

  4. Aggiungete anche un po’ d’acqua, le verdure dovranno ammorbidirsi, ma non troppo.

  5. Prendete due cucchiai e frullateli con mezzo bicchiere di latte.

  6. Scolate la pasta al dente, conditela con la salsa frullata poi unite le altre verdure.

  7. Impiattate con una spolverata di pecorino romano grattugiato.

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