Penne Birigate Integrali con le sarde

Marco Bianchi
Le ricette di Marco Bianchi

Oggi Marco ci propone la rivisitazione di un grande classico della tradizione siciliana, una ricetta nutrizionalmente ben bilanciata e ricca di nutrienti!

Ingrediente principale: le Penne Birigate Integrali Granoro Dedicato, con solo grano di Puglia macinato intero.  Con le sarde, ricchissime di Omega 3, rappresentano uno dei piatti più ricchi e gustosi della dieta mediterranea.

20′
20′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Penne Birigate Integrali Granoro Dedicato
  • 150 gr Sarde senza pelle e lisca sott’olio
  • 3 Pomodori secchi
  • 2 Cucchiai di olio evo
  • 1 Arancia Bio non trattata
  • 4 Taralli al grano arso
  • 10 Datterini freschi
  • 4 Foglie di basilico

Come si prepara

  1. Mettete a bollire l’acqua. Intanto frullate i datterini con basilico e olio, sbriciolate i taralli e “sciogliete” le sarde in padella con pomodori secchi reidratati.

  2. Mettete a cuocere le Penne Birigate Integrali e, quando saranno pronte, ripassatele nelle sarde.

  3. Mettete poi la base di pomodoro nel piatto, la pasta e infine condite il tutto con taralli e scorza di arancia.

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