Pennine rigate di grano e orzo con melanzane e tofu affumicato

Marco Bianchi
Le ricette di Marco Bianchi

Come piatto leggero e nutriente con cui pranzare fuori Marco Bianchi consiglia le nostre Pennine rigate di Grano e Orzo ricche di Betaglucani, con le melanzane che d’estate non mancano mai, ipocaloriche e ricche di fibre e sali minerali.

Marco le abbina al tofu che ha pochi grassi ed è privo di colesterolo.

Per finire, sesamo e foglioline di menta!

30′
20′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Pennine Rigate Cuore Mio Bio Granoro
  • 1 Melanzana
  • 150 gr Tofu affumicato
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Sesamo
  • Menta fresca
  • Olio EVO

Come si prepara

  1. Tagliate la melanzana a cubetti e spadellatela con uno spicchio d’aglio, due cucchiai di olio extravergine d’oliva e due cucchiai d’acqua.

  2. Quando sarà morbida, aggiungete il tofu affumicato, sempre tagliato a cubetti e lasciate insaporire il tutto per due o tre minuti a fiamma vivace.

  3. Condite la pasta con le melanzane e finite il piatto con il sesamo, precedentemente tostato in padella e due foglie di menta.

  4. Potete mangiarla sia calda che fredda, anche perché il tofu non si scioglie.

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