Pizza con ricotta e scamorza affumicata

Marco Bianchi
Le ricette di Marco Bianchi

Al piatto più amato d’Italia nessuno riuscirebbe a rinunciare! Marco Bianchi ci propone la sua versione con ricotta salata e scamorza affumicata.

L’ingrediente principale è la Farina Granoro Tipo “1”, ricca di fibre, sali minerali e proteine, ottenuta dalla macinazione dei migliori grani teneri e ad elevato valore proteico.

Marco Bianchi consiglia di farcirla con pomodoro e due formaggi, ricotta salata e scamorza affumicata.

Se con farina integrale o semi-integrale è possibile mangiare la pizza anche più volte a settimana, ad esempio con tante verdure mentre, se con formaggio, solo una volta a settimana.

400′
25′
Principiante

Che cosa serve

  • 500 gr Farina Tipo "1" Granoro
  • 1 Bustina Lievito Disidratato
  • 300/320 ml Acqua Frizzante
  • 1 Cucchiaino Sale Fino
  • 60 ml Olio EVO
  • 400 ml Passata Di Pomodoro
  • 100 gr Scamorza Affumicata
  • 100 gr Ricotta Salata
  • 150 gr Datterini

Come si prepara

  1. Iniziate impastando la farina con l’acqua, il lievito, l’olio e il sale.

  2. Formate una palla bella liscia e lasciatela lievitare per un’oretta.

  3. Lavorate nuovamente l’impasto e lasciatelo lievitare altre 4 ore.

  4. Stendetelo nella teglia, ungendovi le dita, e lasciate lievitare per altre due ore.

  5. A questo punto farcitelo con la salsa e i datterini e infornate a 180° per 20 minuti. Negli ultimi 5 minuti aggiungete i due formaggi.

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