Spaghettoni con crema di piselli, ricotta e menta

Marco Bianchi
Le ricette di Marco Bianchi

Amici, eccomi come promesso con una nuova ricetta dedicata alla pasta! Dopo la mia visita al Pastificio Granoro, una bellissima realtà tutta italiana, 100% pugliese, ho deciso di provare nuove ricette. Oggi ho scelto per voi una qualità della linea Bio, prodotta con semola di grano duro varietà Senatore Cappelli, coltivato in Italia. Per la preparazione, ho pensato ad un condimento leggero a base di ricotta e piselli, arricchito dal sapore fresco della menta. Buon appetito!

15′
15′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Spaghettoni Senatore Cappelli
  • 200 gr Piselli surgelati e sbollentati
  • 200 gr Ricotta
  • 1 Cucchiaio Pecorino Grattugiato
  • q.b. Menta Fresca
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio EVO

Come si prepara

  1. Tritate la menta e aggiungetela alla ricotta.

  2. In una padellina sciogliete la ricotta con il pecorino, un cucchiaio di acqua e tre di olio.

  3. Dopo pochi minuti, aggiungere metà dei piselli sbollentati e frullate fino ad ottenere una crema.

  4. Aggiustate di pepe e aggiungete i restanti piselli.

  5. Con la salsa ottenuta condite la pasta scolata al dente.

  6. Servita con una spolverata di pecorino a piacere.

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