Spaghettoni con crema di sedano ricotta e mandorle

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Le ricette di Granoro

Ed eccomi nuovamente qui a parlarvi della nuova linea dedicato Integrale, l’unica pasta integrale in commercio a filiera corta, prodotta solo con grano pugliese.

La pasta Dedicato integrale è naturalmente ricca di fibre con Germe di Grano, garantita da un particolare processo di macinazione finalizzato a preservare la fragranza naturale e il profumo tipico del grano maturo ed è naturalmente priva di residui di fitofarmaci e micotossine, perché matura grazie al caldo sole del sud, della Puglia, un territorio altamente vocato e da sempre definito il granaio d’Italia.
Grazie alla sua porosità l’ho trovata perfetta da servire con la crema di sedano ricotta e mandorle.
Un mix di sapori che vi sorprenderà al primo assaggio.

20′
20′
Principiante

Che cosa serve

  • 340 gr Spaghettoni Linea Dedicato Integrale
  • 80 gr Sedano (cuore e foglie)
  • 2 Zucchine Piccole
  • 1 Ciuffo Menta
  • 100 gr Ricotta
  • 40 gr Mandorle Tritate
  • q.b. Parmigiano Reggiano
  • q.b. Olio Etra Vergine Di Oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Come si prepara

  1. Lessiamo le zucchine in acqua e sale.

  2. Non appena cotte le preleviamo e le tagliamo a tocchetti.

  3. In un robot da cucina inseriamo le zucchine lesse, il cuore di sedano con le sue foglie e la ricotta.

  4. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Inseriamo la crema in una ciotola e la teniamo da parte.

  6. Nel frattempo cuociamo gli spaghettoni in acqua e sale.

  7. Non appena cotti li spostiamo in padella insieme alla crema.

  8. In un altra piccola padella tostiamo le mandorle.Mescoliamo bene, regoliamo con un pizzico di pepe e mettiamo nei piatti.

  9. Completiamo con una spolverata di formaggio e la granella di mandorle appena tostate.

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