Timballo di melanzane alla siciliana

Le ricette di Anna Rita Granata
Che siate cuochi esperti o alle prime armi, le nostre ricette sono pensate per ispirarvi e guidarvi passo dopo passo nella preparazione di deliziosi primi piatti per ogni occasione.
60′
30′
Intermedio

Che cosa serve

  • 320 gr Fagiolini rigati Granoro “I Classici”
  • 2 Melanzane
  • 3 Uova sode
  • 200 gr formaggio ragusano (o altro formaggio a pasta semi-dura)
  • 700 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • Basilico fresco
  • Pangrattato
  • Sale e pepe q.b.

Come si prepara

  1. Taglia le melanzane a fette sottili e mettile sotto sale per almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo, prepara un sugo semplice facendo rosolare l’aglio con olio, poi aggiungi la passata e il basilico.

  3. Cuoci la pasta al dente, friggi le melanzane e inizia a comporre: uno strato di melanzane, pasta, uova sode a fette e formaggio.

  4. Richiudi con altra pasta fino a riempire la teglia e termina con sugo e pangrattato.

  5. Inforna a 180° per circa 25-30 minuti, finché la superficie sarà ben gratinata.

seleziona una ricetta in base al formato

le più recenti

CARRELLO
  • No products in the cart.
Invito Granoro per il Cibus 2024, padiglione 05 stand M 016
0