CARRELLO
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Un piatto che preparo spesso perchƩ a casa mia nel periodo invernale, il cavolo non manca mai.
A dire il vero sono presenti un po’ tutte le crucifere, ma ĆØ impossibile non approfittare dei benefici che apportano al nostro corpo.
Peraltro rendere il cavolo una purea, ci permette di farlo mangiare anche ai bambini piĆ¹ piccoli che sono sempre piuttosto restii.
Non ci credete?
Io vi consiglio di provarlo e vi consiglio anche di utilizzare i Boscaioli Granoro della linea Dedicato realizzati con un grano che nasce in Puglia in una terra dove da sempre si coltiva il miglior grano duro.
Li assaggiamo insieme?
Puliamo e recuperiamo le cimette del cavolo.
Lo lessiamo in acqua e sale.
Lo spostiamo nel bicchiere di un frullatore ad immersione e lo riduciamo in purea.
Nel frattempo eliminiamo lāolio in eccesso dai pomodori tamponandoli con un foglio di carta assorbente e poi li tagliamo a strisce sottili.
Denoccioliamo anche le olive nere al forno.
Cuociamo la pasta in acqua e sale.
Facciamo un fondo con 1 piccolo scalogno a fette e lāolio extra vergine di oliva.
Non appena la pasta sarĆ al dente la spostiamo in padella insieme alla crema di cavolo ai pomodori e alle olive.
Mescoliamo bene fino a quando non sarĆ tutto perfettamente amalgamato.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo abbondante cacio grattugiato.
Prima di portare in tavola aggiungiamo altro formaggio e un filo di olio extra vergine di oliva.