Boscaioli con crema di cavoli olive nere pomodori sott’olio e cacio

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Un piatto che preparo spesso perché a casa mia nel periodo invernale, il cavolo non manca mai.
A dire il vero sono presenti un po’ tutte le crucifere, ma è impossibile non approfittare dei benefici che apportano al nostro corpo.
Peraltro rendere il cavolo una purea, ci permette di farlo mangiare anche ai bambini più piccoli che sono sempre piuttosto restii.
Non ci credete?
Io vi consiglio di provarlo e vi consiglio anche di utilizzare i Boscaioli Granoro della linea Dedicato realizzati con un grano che nasce in Puglia in una terra dove da sempre si coltiva il miglior grano duro.
Li assaggiamo insieme?

15′
20′
Principiante

Che cosa serve

  • 250 gr Boscaioli Granoro Linea Dedicato
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva
  • Metà Cavolo
  • 1 Piccolo Scalogno
  • 5 Pomodori sott’olio
  • q.b. Olive Nere al Forno
  • q.b. Cacio Cavallo in Grotta

Come si prepara

  1. Puliamo e recuperiamo le cimette del cavolo.

  2. Lo lessiamo in acqua e sale.

  3. Lo spostiamo nel bicchiere di un frullatore ad immersione e lo riduciamo in purea.

  4. Nel frattempo eliminiamo l’olio in eccesso dai pomodori tamponandoli con un foglio di carta assorbente e poi li tagliamo a strisce sottili.

  5. Denoccioliamo anche le olive nere al forno.

  6. Cuociamo la pasta in acqua e sale.

  7. Facciamo un fondo con 1 piccolo scalogno a fette e l’olio extra vergine di oliva.

  8. Non appena la pasta sarà al dente la spostiamo in padella insieme alla crema di cavolo ai pomodori e alle olive.

  9. Mescoliamo bene fino a quando non sarà tutto perfettamente amalgamato.

  10. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo abbondante cacio grattugiato.

  11. Prima di portare in tavola aggiungiamo altro formaggio e un filo di olio extra vergine di oliva.

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