Boscaioli con crema di peperoni verdi, pomodori rossi e tonno

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Cercate un primo piatto facile veloce e che profuma di estate? Ecco quello che fa per voi.
Chi mi conosce sa bene che non appena torno a casa dopo esser stata fuori per ferie o lavoro, ho bisogno di mettermi ai fornelli per preparare un primo piatto.
Si, ho bisogno di magiare pasta di stare ai fornelli, di toccare gli ingredienti, di sentire i profumi durante la preparazione e mettermi a tavola nella mia cucina e con la mia famiglia.
E quando parlo di famiglia mi riesce facile pensare alla Famiglia Granoro e alla loro Linea Dedicato, la pasta realizzata qui in Puglia e con soli grani pugliesi a filiera corta molto apprezzata sia in Italia che all’estero…
E tu vuoi sentirti in famiglia come me? Allora ti aspetto a casa..

20′
30′
Principiante

Che cosa serve

Come si prepara

  1. Laviamo i peperoni e li tamponiamo con della carta assorbente.
    Li tagliamo a metà, togliamo i semi interni, ed eliminiamo la parte bianca.
    A questo punto li tagliamo a strisce (non troppo sottili).

  2. In una padella scaldiamo un filo di olio con l’aglio.
    Non appena sarà dorato aggiungiamo i peperoni e li lasciamo cuocere per una decina di minuti.

  3. Nel frattempo laviamo e tagliamo a cubetti i pomodori.
    Li mettiamo in un piatto e li teniamo da parte.

  4. Mettiamo in cottura l’acqua per la pasta.

  5. Trascorso il tempo di cottura dei peperoni, regoliamo con il sale

  6. Metà parte dei peperoni la lasciamo in padella e aggiungiamo i pomodori, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere; l’altra metà la sistemiamo in un bicchiere e la frulliamo con un frullatore ad immersione aggiungendo un mestolo di cottura della pasta.

  7. Recuperiamo la crema e la aggiungiamo in padella, mettiamo anche il tonno e io capperi e mescoliamo.

  8. Procediamo con la cottura della pasta e non appena al dente la passiamo in padella e la saltiamo per qualche minuto.

  9. Ultimiamo con un filo di olio e qualche foglia di basilico.

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