Boscaioli con tranci di pesce spada pomodorini e granella di pistacchi

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Pare che l’estate stia per passare la staffetta all’autunno e per quanto io provi a farmelo piacere l’autunno mi rende parecchio malinconica!

Quindi ho deciso che fino a quando potrò, sempre nel rispetto della stagionalità la porterò in tavola colori e freschezza , realizzando ricette gustose e leggere che fanno tanta estate.
Oggi nello specifico vi propongo i Boscaioli con tranci di pesce spada pomodorini e granella di pistacchi.
Ecco, se cercate un primo piatto di mare davvero facile da realizzare e dall’effetto “woow” questo è quello che fa per voi!
Pochi e semplici ingredienti che rendono questo piatto perfetto per ogni occasione.
Anche in questo caso a far la differenza è la pasta infatti i Boscaioli appartengono alla linea Dedicato Granoro, trafilati al bronzo e prodotti solo con semola di grano duro pugliese, di filiera corta e certificata.
Vi va di provarli?

20′
20′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Boscaioli Linea Dedicato Granoro
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • 1 Spicchio Sale
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1 Confezione Pomodorini al Naturale Granoro
  • Peperoncino
  • 3 Cucchiai Pistacchi Tritati
  • q.b. Mandorle Tritate
  • 1 Cucchiaio Capperi

Come si prepara

  1. Mettiamo l’acqua per la pasta sul fuoco.

  2. In una padella scaldiamo 1 cucchiaio di olio con un pizzico di peperoncino ed uno spicchio di aglio.
    Non appena l’olio è caldo aggiungiamo i pomodorini al naturale e i capperi

  3. Li facciamo cuocere per una decina di minuti e nel caso aggiungiamo un mestolo di cottura della pasta

  4. Nel frattempo tagliamo il pesce spada a cubetti.

  5. Non appena i pomodori sono cotti aggiungiamo il pesce e lo facciamo rosolare da tutti i lati.

  6. Scoliamo la pasta ad dente e la facciamo mantecare in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
    Porzioniamo e prima di portare in tavola cospargiamo con granella di pistacchi e di mandorle.

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