conchiglioni-ripieni

Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Una ricetta facile da preparare e di grande effetto.
La farcitura è a base di spinaci e ricotta un classico a cui ho aggiunto un po’ di mozzarella per renderli più golosi , perché lo sappiamo che l’effetto filante diventa davvero irresistibile.
Per avvolgere questo ripieno ho scelto i Conchiglioni della linea “Le Specialità di Attilio” realizzati con grano 100% pugliese. I conchiglioni Granoro, sono trafilati al bronzo e tengono perfettamente anche la doppia cottura grazie anche al processo produttivo complesso e una essiccazione dolce e molto lenta.

20′
20′
Principiante

Che cosa serve

  • 400 Conchiglioni Granoro
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva
  • 700 gr Spinaci Surgelati
  • 400 gr Ricotta
  • 100 gr Mozzarella
  • 2 Cucchiai Parmigiano
  • 700 gr Salsa Di Pomodoro
  • Basilico
  • Sale
  • Scalogno

Come si prepara

  1. Prima di tutto prepariamo la salsa di pomodoro.
    Facciamo un fondo in una pentola con l’olio e lo scalogno.
    Aggiungiamo la salsa di pomodoro regoliamo con il sale e lasciamo cuocere.

  2. Non appena pronta aggiungiamo delle foglie di basilico fresche e copriamo.

  3. A questo punto lessiamo gli spinaci in acqua e sale.

  4. Non appena cotti li preleviamo e li lasciamo scolare all’interno di uno scolapasta così da eliminare completamente i liquidi.

  5. Non appena sarà tutto freddi, li sminuzziamo con un coltello e aggiungiamo la ricotta, il formaggio il sale ed il pepe. Mescoliamo e teniamo da parte.

  6. Tagliamo grossolanamente anche la mozzarella.

  7. Lessiamo per metà del tempo indicato di cottura la pasta in acqua e sale.

  8. Mettiamo il composto di ricotta spinaci e mozzarella all’interno di una sac à poche. Riempiamo i conchiglioni fino a terminare il composto.

  9. In una pirofila facciamo un fondo con il pomodoro e distribuiamo all’interno i conchiglioni ripieni.

  10. Distribuiamo e copriamo con altra salsa e terminiamo con una spolverata di formaggio e un pizzico di pepe.

  11. Inforniamo in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.

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AGGIORNAMENTO DEL 23/09/2025
Revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Datterini a marchio GRANORO DEDICATO

Pastificio Granoro informa i propri consumatori e lettori che, a seguito delle verifiche e degli accertamenti effettuati dagli organi competenti, è stata revocata la notifica di allerta e il provvedimento di ritiro riguardante la Passata di datterini a marchio GRANORO DEDICATO (lotto M214) con termine minimo di conservazione (TMC) 31/12/2026.

La revoca è stata disposta dalla Regione Puglia (nello specifico dal Dipartimento promozione della salute e del benessere anuimale), che ha confermato l’assenza di criticità dopo gli approfonditi controlli effettuati.

Il nostro impegno per la qualità

Granoro ribadisce il proprio impegno costante nel garantire la sicurezza, la qualità e la tracciabilità dei propri prodotti, valori che da sempre rappresentano la nostra identità e la nostra missione quotidiana.

Si allega provvedimento di revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Pomodorini Lotto LM214 – TMC 31/12/2026

AGGIORNAMENTO ALLERTA DEL 06/08/2025

Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue:

  • all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
  • la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
  • gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”
richiamo precauzionale Passata di DATTERINI GRANORO lotto m214 scadenza 31/12/2026
possibile presenza corpo estraneo.
Invito Granoro per il Cibus 2024, padiglione 05 stand M 016
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