Cous Cous medio con gamberetti ortaggi e curry

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

La stagione è perfetta per portare in tavola piatti leggeri, colorati e molto gustosi.
Primo tra tutti c’è il cous cous un piatto che rispecchia queste caratteristiche e molto spesso ci piace mangiare anche freddo.
La cosa interessante è che lo troviamo anche nell’ assortimento della linea Granoro.

Il cous cous Granoro ottenuto da grano duro coltivato in Italia, è caratterizzato da un basso valore di umidità che ne permette una lunga conservazione, inoltre per il metodo di produzione è fortemente idroscopico, per cui durante la cottura o il rinvenimento assorbe molta acqua (o latte o brodo) con un’alta resa, perché triplica il suo volume.
Insomma Granoro non smette mai di stupirci.. proviamo ad assaggiarlo insieme?

20′
20′
Principiante

Che cosa serve

Come si prepara

  1. Laviamo le zucchine le spuntiamo e le tagliamo a cubetti.

  2. Procediamo anche con la melanzana tagliandola prima a fette e poi a cubetti.

  3. Laviamo il peperone, lo tagliamo a metà eliminiamo i semi interni e la parte più bianca e poi anche questo lo riduciamo in pezzi piccoli.

  4. In una padella scaldiamo lo scalogno affettato in un fondo di olio extra vergine di oliva.

  5. Aggiungiamo gli ortaggi e li lasciamo cuocere aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura e coprendo con un coperchio.

  6. Controlliamo la cottura, regoliamo con sale e un pizzico di peperoncino e lasciamo da parte.

  7. Scottiamo i gamberi scongelati in una padella antiaderente con un pizzico di sale e un filino di olio.

  8. Versiamo il cous cous in una casseruola bassa e larga, aggiungiamo 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva ed amalgamiamo il tutto.

  9. Aggiungiamo 240 gr di acqua bollente salata e copriamo con un coperchio lasciando riposare per 5/7 minuti.

  10. Trascorso il tempo indicato sgraniamo bene il cous cous con una forchetta o meglio ancora con le mani.

  11. Disponiamo il cous cous in una coppa capiente ed aggiungiamo gli ingredienti quindi gli ortaggi, i gamberi e un cucchiaio di curry.

  12. Mescoliamo ancora bene tutto e sistemiamo su un piatto da portata.

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