Elicoidali integrali con salmone fiori di zucca e pomodorini

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Un primo piatto saporito, molto facile da preparare e che realizza in pochissimi minuti.
Basterà tener pronti tutti gli ingredienti, scolare la pasta al dente e continuare la cottura in padella.
Ed oggi come formato di pasta ho scelto gli Elicoidali della Linea Biologia Integrale Granoro per cui i metodi di coltivazione naturali e la certificazione ICEA assicurano che non siano impiegati ne’ prodotti chimici ne’ pesticidi garantendo il controllo di tutta la filiera.
Io vi consiglio assolutamente di provarla!
Chi si prenota per l’assaggio?

10′
20′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Elicoidali Della Linea Biologica Granoro
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • 1 Spicchio Sale
  • 300 gr Salmone Fresco In Tranci
  • 200 gr Pomodorini
  • 1 Scalogno
  • Gambi Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 5 Fiori Di Zucca
  • 10 Olive Greche Denocciolate

Come si prepara

  1. Prima di tutto tagliamo il salmone in piccoli quadrati.

  2. Laviamo e tagliamo a metà anche i pomodorini.

  3. Puliamo delicatamente i fiori di zucca e tagliamo a metà le olive.

  4. A questo punto abbiamo tutti gli ingredienti pronti e possiamo procedere con la cottura.
    In una padella scaldiamo lo scalogno con l’olio, un pò di peperoncino e i gambi di prezzemolo.
    Facciamo appassire i pomodorini, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua di cottura della pasta.

  5. Aggiungiamo le olive.

  6. Non appena le olive e i pomodori sono cotti eliminiamo i gambi di prezzemolo e uniamo il salmone facendolo saltare a fuoco vivace.

  7. Mettiamo in cottura la pasta e non appena al dente la passiamo in padella.

  8. Aggiungiamo anche i fiori di zucca e mescoliamo aggiungendo ancora acqua di cottura così da renderla cremosa.
    Terminiamo con un filo di olio e portiamo in tavola.

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