Filini in crocchette

Marina Mastromauro
Le ricette di Marina Mastromauro
Che siate cuochi esperti o alle prime armi, le nostre ricette sono pensate per ispirarvi e guidarvi passo dopo passo nella preparazione di deliziosi primi piatti per ogni occasione.
30′
2′
Principiante

Che cosa serve

  • 500 gr Filini Granoro
  • 300 gr Besciamella molto densa
  • 200 gr Mozzarella
  • 150 gr Mortadella
  • q.b. Pecorino grattuggiato
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • 3 Uova
  • 250 gr Pangrattato Granoro
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro per la frittura
  • 1 mazzetto Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai rasi Farina "00" Granoro per la besciamella
  • 50 gr Burro
  • 300 gr Latte

Come si prepara

  1. Cuocete in abbondante acqua salata i Filini Granoro per un minuto, scolateli e lasciateli raffreddare bene

  2. Preparate una besciamella molto densa; tagliate a tocchetti la mortadella e la mozzarella per farcire le crocchette

  3. Versate i Filini in una ciotola, aggiungete le uova, la besciamella, il prezzemolo tritato, il pecorino ed il parmigiano grattugiati, salate ed amalgamate bene.

  4. Con l’impasto formate delle crocchette di 6 cm ca. di diametro e farcitele internamente con la mozzarella e la mortadella a tocchetti. Compattate per chiuderle bene e date una forma allungata alla crocchetta.

  5. Passate le crocchette nel Pangrattato Granoro e friggetele in abbondante Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro ben caldo finché non saranno dorate. Scolatele su carta pane e servitele ben calde.

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