CARRELLO
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E’ iniziato il conto alla rovescia per quelli che sono i tre giorni più magici dell’anno ed io inizio quindi a pensare a delle ricette da poter portare in tavola durante queste giornate.
Niente di complesso e neppure troppo “grasso” ma sempre di grande effetto e con tanto gusto proprio come questa lasagna con funghi cardoncelli e zucca senza besciamella cremosa al punto giusto.
Peraltro le lasagne di semola Granoro, dalla sfoglia ruvida e sottile, sono semplici da preparare perché non hanno bisogno di precottura in acqua.
Basta disporle in teglia et voilà saranno pronte in 20 minuti.
Per prima cosa tagliamo la zucca eliminando la parte più dura.
La lessiamo in acqua e sale.
Non appena morbida la preleviamo e la mettiamo in un bicchiere, aggiungiamo il formaggio morbido e con un frullatore ad immersione riduciamo in crema.
Regoliamo con sale e pepe e teniamo da parte.
Puliamo i funghi eliminando ogni possibile parte di terreno.
Li tagliamo sottilmente.
In una padella scaldiamo la noce di burro con un filo di olio extra vergine di oliva e lo scalogno sminuzzato.
Aggiungiamo i funghi, copriamo e lasciamo cuocere.
Non appena morbidi togliamo dal fuoco aggiungiamo una spolverata di prezzemolo e lasciamo da parte.
Ungiamo una teglia da forno facciamo uno strato di crema di zucca ed il primo strato di pasta.
Continuiamo con uno strato di crema di zucca, un mestolo di funghi del formaggio grattugiato
Copriamo tutto con la lasagna e procediamo con gli altri strati fino a quando non terminiamo gli ingredienti.
Copriamo con tutta la crema di zucca rimasta e per completare distribuiamo un po’ di formaggio e un po’ di nocciole tritate.