Linguine con cozze pomodorini e salsa allo zafferano

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Se c’è una cosa che amo in modo particolare è proprio la cucina di mare e spesso come avrete già notato presento dei primi piatti che all’ interno contengono pesce, molluschi o crostacei.
Oggi vi propongo un piatto facilissimo da realizzare impreziosito da una salsa allo zafferano;  pochi ingredienti e tanto gusto, quello tipico della mia Terra!
E il formato di pasta?
Perfette in questo caso sono le linguine della Linea Dedicato Granoro prodotte da grano duro solo pugliese, con un contenuto proteico del 13%, trafilate al bronzo ed essiccate dolcemente.

20′
30′
Principiante

Che cosa serve

Come si prepara

  1. Laviamo i pomodorini, li tamponiamo e li tagliamo a metà.

  2. In una padella scaldiamo un filo di olio con l’aglio e aggiungiamo i pomodorini.

  3. Li facciamo cuocere per qualche minuto.

  4. Non appena morbidi li togliamo dalla padella e li lasciamo da parte.

  5. Raccogliamo le cozze nella stessa padella dei pomodori, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma vivace.

  6. Non appena aperte togliamo dal fuoco e spolveriamo con un po’ di prezzemolo tritato.

  7. Togliamo anche queste dalla padella e lasciamo all’ interno il liquido di cottura.

  8. A questo punto prepariamo la salsa di zafferano.

  9. In una casseruola facciamo un fondo con l’olio e non appena caldo versiamo all’ interno la farina.

  10. Mescoliamo con una frusta e fino a quando non risulterà compatta.

  11. Uniamo il brodo e proseguiamo la cottura.

  12. Dobbiamo ottenere una salsa dalla giusta consistenza.

  13. Aggiungiamo lo zafferano e regoliamo con il sale.

  14. Lessiamo la pasta in acqua e sale.

  15. La scoliamo molto al dente e la passiamo in padella con il liquido di cottura delle cozze.

  16. Uniamo a questo punto le cozze, la salsa di zafferano e i pomodorini.

  17. Mantechiamo,  togliamo dal fuoco e aggiungiamo ancora del prezzemolo e un filo di olio extra vergine di oliva.

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