CARRELLO
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Vi piace come abbinamento?
Ormai mi conoscete e sapete bene che non sono una che a tavola osa tantissimo, mi piace l’innovazione ma resto fermamente legata alla tradizione ed anche in questo caso, lasciatemelo dire, si tratta di un classico della cucina che ho semplicemente riproposto proprio perché avevo voglia di provarlo con le linguine di grano e orzo Granoro della Linea Cuore Mio.
La conoscete?
La linea Cuore Mio è prodotta miscelando la semola di grano duro di qualità con la farina di una cultivar di orzo, l’ORZO Beta, ad alto contenuto di Betaglucano, che è una fibra solubile che aiuta a mantenere normali i livelli di colesterolo nel sangue.
Ed oggi visto che tra gli ingredienti c’è il gorgonzola direi che è perfetta, no?
Iniziamo la preparazione dalla zucca.
Quindi la dividiamo a metà, tagliamo la buccia esterna ed eliminiamo i semi e filamenti interni.
In un tegame largo mettiamo un fondo di olio e non appena caldo facciamo dorare la cipolla, uniamo un rametto di rosmarino e lasciamo insaporire.
Inseriamo anche la zucca, mescoliamo e copriamo completamente con il brodo.
Lasciamo cuocere fino a quando non risulterà morbida.
Eliminiamo il rametto di rosmarino e la frulliamo con un frullatore ad immersione Terminato la passiamo in padella.
Aggiungiamo anche il gorgonzola (lasciando da parte una piccola quantità da distribuire sui piatti) e una parte di amaretti precedentemente sminuzzati.