Pantacce con i fagioli cannellini

Marina Mastromauro
Le ricette di Marina Mastromauro

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150′
130′
Principiante

Che cosa serve

Come si prepara

  1. Mettere a bagno in acqua 300 grammi di fagioli secchi la sera prima.

  2. Al mattino sciacquarli bene e metterli in un tegame capiente con 7 pomodori interi, il prezzemolo, il sedano e la carota tutti finemente tritati, un filo di Olio Evo D.O.P. Granoro Dedicato, 3 foglie di alloro, se piace un pezzo di cotica di maiale.

  3. Coprire i fagioli di acqua e lasciarli cucinare per 2 ore a fuoco lento. Aggiungere sale a metà cottura.

  4. In un tegame bollire 2 litri di acqua con 30g di sale e, quando sale il bollore, versare 300g di Pantacce Granoro Dedicato e cucinarle rispettando il tempo di cottura riportato sulla confezione.

  5. Scolare e unire ai fagioli che a fine cottura devono essere abbastanza brodosi.

  6. Frullare un mestolo di fagioli per rendere il brodo dei fagioli più cremoso. Servire la minestra calda e aggiungere a piacere un po’ di pepe nero.

  7. PS: Si possono sostituire i Fagioli lessi già pronti Granoro. Si consiglia di scolarli, lavarli e condirli in un tegame con le stesse verdure elencate nella precedente ricetta e coprirli di acqua. Farli insaporire per 20 minuti. Servirli con le Pantacce.

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