Pasta alla Tranese

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo
Che siate cuochi esperti o alle prime armi, le nostre ricette sono pensate per ispirarvi e guidarvi passo dopo passo nella preparazione di deliziosi primi piatti per ogni occasione.
30′
20′
Intermedio

Che cosa serve

  • 1 Confezione di Pomodorini Granoro Dedicato Ciliegini interi
  • 500/600 gr pomodoro oblungo maturo
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. Origano fresco
  • q.b. Olio extra vergine di oliva DOP Cultivar La Coratina Granoro Dedicato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico
  • 100 gr formaggio pecorino
  • 100 gr parmigiano grattugiati
  • q.b. Pangrattato Granoro
  • Erbette miste (basilico e origano)

Come si prepara

  1. Tagliamo i pomodori a fettine longitudinali non troppo sottili e li condiamo con sale, olio, basilico e origano e li lasciamo riposare in frigo coperti.

  2. In un pentolino prepariamo un fondo di olio extra vergine di oliva ed aggiungiamo i Pomodorini Granoro Dedicato.

  3. Condiamo con sale e profumiamo con origano e basilico.

  4. Lasciamo cuocere per qualche minuto.

  5. Spezziamo gli Ziti a metà e ogni parte ancora in due.

  6. Li cuociamo in acqua e sale.

  7. Nel frattempo aromatizziamo il pangrattato con sale pepe origano e basilico
    tiriamo fuori i pomodori dal frigo e li condiamo con il pangrattato.

  8. Scoliamo la pasta al dente dopo 3 minuti e la mettiamo in ciotola.

  9. La condiamo con i Pomodorini Granoro Dedicato, metà del formaggio e metà dei pomodori freschi.
    Mescoliamo bene così da insaporire il tutto.

  10. Assembliamo la pasta al forno.

    In una teglia o nelle cocotte, sistemiamo i pomodori a fettine
    aggiungiamo la pasta condita.

  11. Per chiudere e quindi sull’ultimo strato mettiamo altri pomodori.
    Condiamo a chiusura con altro pangrattato, formaggio e olio extra vergine di oliva.

    Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a quando non si sarà formata una bella crosticina in superficie!

seleziona una ricetta in base al formato

le più recenti

CARRELLO
  • No products in the cart.
Invito Granoro per il Cibus 2024, padiglione 05 stand M 016
0