CARRELLO
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Iniziamo dalla pulizia dei broccoli, quindi li laviamo e recuperiamo le cime.
Sbollentiamo il broccolo in acqua e sale per qualche minuto (intendo 5 minuti).
Preleviamo metà quantità di broccoli e li teniamo da parte.
Continuiamo invece la cottura di quelli in acqua per altri 5 minuti.
Quando saranno morbidi, li scoliamo e li frulliamo con un frullatore ad immersione.
In una piccola padella tostiamo le mandorle sminuzzate.
In una padella più grande facciamo un fondo con l’olio e le fette di scalogno, trasferiamo all’interno le cime di broccolo e le facciamo saltare per qualche minuto andandole ad insaporire bene.
Tagliamo il salmone a cubetti (preoccupiamoci di far eliminare dal nostro pescivendolo sia le spine che la pelle).
Nel frattempo mettiamo sul fuoco l’acqua per la birigate integrali.
Non appena bolle cuociamo le penne birigate integrali e poi la togliamo ben al dente.
La spostiamo in padella con i broccoli, la crema di broccoli ed il salmone.
Amalgamiamo.
Ultimiamo con le mandorle, un pizzico di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e scorzetta di limone grattugiata.