Penne birigate integrali con broccoli e mandorle croccanti con salmone fresco

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo
Che siate cuochi esperti o alle prime armi, le nostre ricette sono pensate per ispirarvi e guidarvi passo dopo passo nella preparazione di deliziosi primi piatti per ogni occasione.
20′
20′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Penne Birigate Integrali Dedicato Granoro
  • 300 gr Broccoli
  • 280 gr Filetto di Salmone
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 Scorza Limone Grattugiata
  • 1 Scalogno
  • q.b. Mandorle

Come si prepara

  1. Iniziamo dalla pulizia dei broccoli, quindi li laviamo e recuperiamo le cime.

  2. Sbollentiamo il broccolo in acqua e sale per qualche minuto (intendo 5 minuti).

  3. Preleviamo metà quantità di broccoli e li teniamo da parte.

  4. Continuiamo invece la cottura di quelli in acqua per altri 5 minuti.

  5. Quando saranno morbidi, li scoliamo e li frulliamo con un frullatore ad immersione.

  6. In una piccola padella tostiamo le mandorle sminuzzate.

  7. In una padella più grande facciamo un fondo con l’olio e le fette di scalogno, trasferiamo all’interno le cime di broccolo e le facciamo saltare per qualche minuto andandole ad insaporire bene.

  8. Tagliamo il salmone a cubetti (preoccupiamoci di far eliminare dal nostro pescivendolo sia le spine che la pelle).

  9. Nel frattempo mettiamo sul fuoco l’acqua per la birigate integrali.

  10. Non appena bolle cuociamo le penne birigate integrali e poi la togliamo ben al dente.

  11. La spostiamo in padella con i broccoli, la crema di broccoli ed il salmone.

  12. Amalgamiamo.

  13. Ultimiamo con le mandorle, un pizzico di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e scorzetta di limone grattugiata.

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