Rigatoni Senatore Cappelli con zucchina fiori di zucca e sgombro

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Ed eccoci a Giugno e con questo nuovo mese ci prepariamo alla stagione (a mio parere) più bella dell’anno.
In tavola tanti colori, sapori e leggerezza senza mai rinunciare al gusto.
Per questa ragione opto sempre per ingredienti di stagione come zucchine e fiori di zucca, ingredienti salutari come lo sgombro che è un pesce azzurro ricco di acidi grassi essenziali, ovvero Omega3 e proteine nobili, oltre ad esser ricco di minerali e vitamine del gruppo B e la pasta, Granoro Bio Senatore Cappelli, realizzata con semola di grano duro Senatore Cappelli, 100% italiano e biologica. Una varietà antica di grano duro rivalutato come cereale d’eccellenza grazie alle sue caratteristiche tra cui un più basso contenuto di glutine

30′
30′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Rigatoni Granoro Bio Senatori Cappelli
  • 100 gr Sgombro già sfilettato (in alternativa va bene lo sgombro in scatola)
  • 2 Spicchi Aglio
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Zucchina Grande
  • 5 Fiori di Zucca
  • q.b. Pecorino
  • 1 Tazzina Vino Bianco

Come si prepara

  1. Laviamo la zucchina, la spuntiamo e la tagliamo a rondelle aiutandoci con una mandolina.

  2. Mondiamo i fiori di zucca, quindi molto delicatamente eliminiamo i pistilli interni, li puliamo con un foglio di carta assorbente appena umido e li tagliamo a listarelle nel senso della lunghezza.

  3. In una padella facciamo dorare l’aglio con un fondo di olio.

  4. Uniamo le zucchine e le lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.

  5. Non appena saranno appassite aggiungiamo i filetti di sgombro, sfumiamo un filo di vino bianco, regoliamo con sale e pepe.

  6. A questo punto aggiungiamo anche i fiori di zucca, mescoliamo ancora e togliamo dal fuoco.

  7. Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua e sale, scoliamo bene al dente e trasferiamo in padella con il condimento.

  8. Aggiungiamo un po’ di pecorino grattugiato e serviamo.

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