Spaghetti alla Chitarra alla bersagliera

Marina Mastromauro
Le ricette di Marina Mastromauro
Che siate cuochi esperti o alle prime armi, le nostre ricette sono pensate per ispirarvi e guidarvi passo dopo passo nella preparazione di deliziosi primi piatti per ogni occasione.
25′
10′
Principiante

Che cosa serve

  • 500 gr Spaghetti alla Chitarra “Le Specialità Di Attilio” Granoro
  • 200 gr Salame
  • 150 gr Provolone
  • 800 gr Pomodori Pelati Granoro
  • 1 Cipolla
  • Vino bianco
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro
  • q.b. Parmigiano grattuggiato
  • q.b. Sale

Come si prepara

  1. In una padella con dell’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro soffriggete la cipolla tritata. Quando sarà imbiondita, aggiungete il salame tagliato a listarelle e il vino bianco facendolo evaporare.

  2. Aggiungete i Pomodori Pelati Granoro privi di semi e fateli cuocere a fuoco lento.

  3. A parte, cuocete gli Spaghetti alla Chitarra Granoro in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungete il provolone tagliato a dadini nel sugo mescolando.

  4. Scolate la pasta, conditela con il sugo e servitela cospargendola di parmigiano.

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