Spaghetti alla chitarra con crema di zucchine cozze e grattata di limone

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Se cercate un primo piatto facile e veloce da realizzare ecco quello che fa per voi.

Questa ricetta non fa certo parte delle ricette della tradizione, lo so bene, però mi piaceva l’idea di trovare una valida alternativa al solito pomodorino giocando un po’ con i contrasti di sapore ed è realizzata con gli spaghetti alla chitarra della linea Dedicato Granoro , una una realizzata con soli grani Pugliesi e completamente trafilata al bronzo.

La dolcezze della zucchina si sposa perfettamente la sapidità della cozza concludendo con la nota fresca del limone, pronti a provarli anche voi?

30′
20′
Principiante

Che cosa serve

Come si prepara

  1. Laviamo la zucchina sotto l’acqua corrente, la spuntiamo eliminando gli estremi e la tagliamo a tocchetti.

  2. Facciamo bollire dell’acqua in una pentola capace, non appena bolle aggiungiamo il sale e la zucchina così da lessarla.

     

  3. Non appena è pronta la passiamo nel bicchiere di un frullatore ad immersione e la riduciamo in crema SENZA aggiungere acqua di cottura.

  4. Recuperiamo il frutto delle cozze e filtriamo l’acqua così da poterla utilizzare in cottura.

  5. Scaldiamo una padella con aglio e olio. Aggiungiamo quindi la crema/passato di zucchine e le cozze sgusciate. Mescoliamo e le lasciamo cuocere per pochi minuti.

  6. Nel frattempo cuociamo gli spaghetti alla chitarra.

  7. Ancor al dente, li spostiamo in padella con zucchine e cozze per completare la cottura.

  8. Utilizziamo a questo punto l’acqua delle cozze precedentemente filtrata.

  9. Due minuti prima di togliere il tutto dal fuoco inseriamo anche le cozze.

  10. Saltiamo in padella aggiungendo un po’ di pepe ed una grattata di limone.

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