Spaghettoni con crema di peperone rosso sgombro e capperi

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Spaghettoni con crema di peperone rosso sgombro e capperi.

Oggi vi propongo un primo piatto tanto semplice quanto buono che si prepara con pochi ingredienti e passaggi!
Una base di peperone, ortaggio di stagione che in estate è sempre presente sulla mia tavola, che ho trasformato in una gustosissima crema arricchita dal pomodoro dallo sgombro e dai capperi.
Vista la cremosità del condimento non potevo non optare per uno spaghetto e più precisamente ho scelto lo spaghettone Granoro della Linea Dedicato.

Una Linea nata per dare valore alla propria terra, la Puglia, promuovendo i prodotti agricoli coltivati nel territorio pugliese e al tempo stesso rafforzare i rapporti tra agricoltori e consumatori, senza mai perdere di vista “passione, qualità e tradizione”.

30′
30′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Spaghettoni Linea Dedicato Granoro
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva
  • 1 Peperone Rosso
  • 180 gr Filetto di Sgombro Sott’olio
  • 100 gr Passata di Pomodoro
  • 2 Cucchiai Capperi sotto sale
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Come si prepara

  1. Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua di cottura della pasta.

  2. Laviamo il peperone, eliminiamo il picciolo, tutte le parti interne bianche, i semi e lo tagliamo a strisce sottili.

  3. Scaldiamo in una padella lo spicchio di aglio con l’olio.

  4. Quando l’aglio diventa dorato aggiungiamo il peperone tagliato a strisce e lo lasciamo cuocere aggiungendo, se necessario, un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.

  5. Inseriamo anche la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per altri 10/15 minuti.

  6. Non appena i peperoni risulteranno cotti ne preleviamo 2/4 quarti e li frulliamo con un frullatore ad immersione

  7. Rimettiamo tutto in padella ed aggiungiamo anche i capperi, passati precedentemente sotto l’acqua) e lo sgombro sminuzzato.

  8. Regoliamo con sale.

  9. Cuociamo gli spaghettoni ed una volta cotti li passiamo in padella.

  10. Completiamo con un pizzico di peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato.

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