CARRELLO
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Spaghettoni con crema di peperone rosso sgombro e capperi.
Oggi vi propongo un primo piatto tanto semplice quanto buono che si prepara con pochi ingredienti e passaggi!
Una base di peperone, ortaggio di stagione che in estate è sempre presente sulla mia tavola, che ho trasformato in una gustosissima crema arricchita dal pomodoro dallo sgombro e dai capperi.
Vista la cremosità del condimento non potevo non optare per uno spaghetto e più precisamente ho scelto lo spaghettone Granoro della Linea Dedicato.
Una Linea nata per dare valore alla propria terra, la Puglia, promuovendo i prodotti agricoli coltivati nel territorio pugliese e al tempo stesso rafforzare i rapporti tra agricoltori e consumatori, senza mai perdere di vista “passione, qualità e tradizione”.
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua di cottura della pasta.
Laviamo il peperone, eliminiamo il picciolo, tutte le parti interne bianche, i semi e lo tagliamo a strisce sottili.
Scaldiamo in una padella lo spicchio di aglio con l’olio.
Quando l’aglio diventa dorato aggiungiamo il peperone tagliato a strisce e lo lasciamo cuocere aggiungendo, se necessario, un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.
Inseriamo anche la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per altri 10/15 minuti.
Non appena i peperoni risulteranno cotti ne preleviamo 2/4 quarti e li frulliamo con un frullatore ad immersione
Rimettiamo tutto in padella ed aggiungiamo anche i capperi, passati precedentemente sotto l’acqua) e lo sgombro sminuzzato.
Regoliamo con sale.
Cuociamo gli spaghettoni ed una volta cotti li passiamo in padella.
Completiamo con un pizzico di peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato.