Tagliatelle verdi con cavoletti di bruxelles e filetti di acciughe

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Una deliziosa ricetta dai sapori gustosi e perfettamente equilibrati.
Piccoli, verdi e sodi, sono gli ortaggi dei mesi freddi come Dicembre, Gennaio e Febbraio.
Le tagliatelle verdi di semola di grano duro 100% Puglia con spinaci italiani legano perfettamente con condimento, grazie al perfetto spessore, che ne garantisce in cottura un’alta capacità di assorbimento.

20′
20′
Principiante

Che cosa serve

  • 300 gr Tagliatelle Verdi Dedicato
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • Formaggio Grattugiato
  • 400 gr Cavoletti di Bruxelles
  • 10 Filetti Acciughe Sott'olio ben scolati
  • 2 Spicchi Aglio
  • q.b. Brodo Vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Pane Tostato

Come si prepara

  1. Prima di tutto laviamo i cavoletti sotto l’acqua corrente, eliminiamo le foglie esterne più rovinate ed eliminiamo il torsolo più duro.

  2. Tagliamo il cavoletti in quattro spicchi.

  3. Puliamo i due spicchi di aglio e li facciamo dorare in una padella con un fondo di olio extra vergine di oliva e i 4 filetti di acciughe.

  4. Riduciamo i filetti in purea quasi a non vederli più nell’olio.

  5. A questo punto eliminiamo gli spicchi di aglio e aggiungiamo i cavoletti.
    Mescoliamo facendoli insaporire e poi copriamo con brodo vegetale.

  6. Aggiungiamo brodo fino a quando non saranno cotti e morbidi.
    A questo punto regoliamo con il sale e teniamo da parte.

  7. Mettiamo in cottura la pasta in acqua e sale in ebollizione
    Nel frattempo tostiamo una fetta di pane (in forno oppure in padella)

  8. Non appena sarà cotta la pasta la scoliamo e la passiamo nella padella dei cavoli.

  9. Mescoliamo bene e spolveriamo un po’ di formaggio.

  10. Portiamo in tavola ultimando con un filo di olio extra vergine di oliva, briciole di pane croccante e un paio di filetti di acciughe per commensale

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