Tagliolini con crema di zucchine robiola e nocciole tostate

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Finalmente siamo a Maggio, il mese primaverile tanto atteso e con lui ecco i primi ortaggi di stagione in tavola.
Le zucchine per esempio sono quelle che più amo per la loro delicatezza e leggerezza, così ho pensato di trasformarle in crema e di abbinarle ad un tagliolino della linea Dedicato di Granoro.
La linea Dedicato è realizzata interamente con grani pugliesi e la pasta viene fatta essiccare lentamente in modo da ottenere una omogenea e uniforme evaporazione dell’acqua.
Per i nostri tagliolini basterà un minuto di cottura in acqua per poi passarli in padella per farli amalgamare perfettamente alla crema!
Pronti a gustare questo piatto con me?

30′
10′
Principiante

Che cosa serve

Come si prepara

  1. Laviamo le zucchine e dopo averle spuntate le sbollentiamo per qualche minuto in acqua e sale.
    Non appena risulteranno un po’ morbide le preleviamo e le passiamo sotto l’acqua fredda così da bloccare la cottura.

  2. In un bicchiere per mixer inseriamo le zucchine, 40 gr di nocciole tostate, il formaggio grattugiato e metà della robiola e iniziamo a frullare.

  3. A filo inseriamo anche l’olio e lavoriamo fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo.
    Regoliamo con sale e pepe e teniamo da parte.

  4. Mettiamo in cottura la pasta in una pentola con acqua e sale e non appena bolle versiamo la pasta per 1 minuto solamente.

  5. Nel frattempo scaldiamo in una padella l’olio con lo spicchio di aglio e la crema di zucchine ottenuta.
    Preleviamo la pasta e la spostiamo subito in padella .

  6. Mescoliamo bene e portiamo in tavola ultimando con ciuffi di robiola, un filo di olio e la granella di nocciole che abbiamo tenuto da parte.

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