CARRELLO
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Conoscete i tagliolini?
Anche in questo caso parliamo di un formato di pasta della Linea Dedicato di Granoro
Una Linea che come sapete già si differenzia dalle altre perchè è realizzata con soli grani pugliesi ma che in questo caso grazie alla sua sottigliezza ha un tempo di cottura pari a 3 minuti!
Ebbene si, avete letto bene.
Ortaggi di stagione, gamberetti e pomodori San Marzano (immancabili in questo periodo nelle nostre cucine) e solo pochi minuti per portare in tavola una ricetta che (in questo caso) “racconta” l’estate.
Per prima cosa ci occupiamo dei gamberetti quindi li facciamo semplicemente scongelare e prima di utilizzarli li passiamo sotto l’acqua corrente.
Li tamponiamo con un panno di carta e li teniamo da parte
(se li utilizzate quelli freschi ricordate di togliere la testa, la coda ed insieme al carapace anche l’intestino)
Trituriamo uno scalogno e lo scaldiamo in una padella con un filo di olio.
Non appena dorato aggiungiamo i gamberetti e li sfumiamo con il brandy (oppure con del vino bianco)
Teniamo da parte
Mettiamo in una pentola l’acqua per la pasta
Laviamo le zucchine, il peperone e i pomodori.
Spuntiamo le zucchine e recuperiamo la parte esterna più verde tagliandola con un coltello come se la stessimo affettando.
Ogni fetta poi la tagliamo ancora a losanghe o a julienne.
Tagliamo il peperone a metà, eliminiamo i semini interni e poi lo tagliamo a strisce sottili.
Facciamo la stessa cosa anche con i pomodori.
Scaldiamo una padella con l’olio e lo scalogno.
Versiamo all’interno gli ortaggi appena puliti.
Li facciamo cuocere per 15 minuti, aggiungendo nel caso dell’acqua di cottura della pasta.
Sbollentiamo in acqua la parte interna della zucchina (tenuta precedentemente da parte)
Non appena cotta la preleviamo e la frulliamo in un frullatore ad immersione così da ottenere una crema.
Cuociamo la pasta per un sol bollore e poi la passiamo immediatamente in padella con la crema di zucchine, i gamberetti e gli ortaggi.
Portiamo in tavola aggiungendo un filo di olio e un pizzico di pepe
Pastificio Granoro informa i propri consumatori e lettori che, a seguito delle verifiche e degli accertamenti effettuati dagli organi competenti, è stata revocata la notifica di allerta e il provvedimento di ritiro riguardante la Passata di datterini a marchio GRANORO DEDICATO (lotto M214) con termine minimo di conservazione (TMC) 31/12/2026.
La revoca è stata disposta dalla Regione Puglia (nello specifico dal Dipartimento promozione della salute e del benessere anuimale), che ha confermato l’assenza di criticità dopo gli approfonditi controlli effettuati.
Granoro ribadisce il proprio impegno costante nel garantire la sicurezza, la qualità e la tracciabilità dei propri prodotti, valori che da sempre rappresentano la nostra identità e la nostra missione quotidiana.
Si allega provvedimento di revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Pomodorini Lotto LM214 – TMC 31/12/2026
Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue: