Tagliolini con gamberetti crema di zucchine e peperoni

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Conoscete i tagliolini?
Anche in questo caso parliamo di un formato di  pasta della Linea Dedicato di Granoro
Una Linea che come sapete già si differenzia dalle altre perchè è realizzata con soli grani pugliesi ma che in questo caso grazie alla sua sottigliezza ha un tempo di cottura pari a 3 minuti!
Ebbene si, avete letto bene.
Ortaggi di stagione, gamberetti e pomodori San Marzano (immancabili in questo periodo nelle nostre cucine) e solo pochi minuti per portare in tavola una ricetta che (in questo caso) “racconta” l’estate.

15′
25′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Tagliolini Granoro Linea Dedicato
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • 1 Spicchio Sale
  • 320 gr Gamberetti Surgelati
  • 50 gr Brandy (in Sostituzione Vino Bianco)
  • 3 Piccole Zucchine
  • 1 Peperone
  • 2 Scalogni
  • 4/5 Pomodori San Marzano
  • Pepe

Come si prepara

  1. Per prima cosa ci occupiamo dei gamberetti quindi li facciamo semplicemente scongelare e prima di utilizzarli li passiamo sotto l’acqua corrente.
    Li tamponiamo con un panno di carta e li teniamo da parte
    (se li utilizzate quelli freschi ricordate di togliere la testa, la coda ed insieme al carapace anche l’intestino)

     

  2. Trituriamo uno scalogno e lo scaldiamo in una padella con un filo di olio.
    Non appena dorato aggiungiamo i gamberetti e li sfumiamo con il brandy (oppure con del vino bianco)
    Teniamo da parte

     

  3. Mettiamo in una pentola l’acqua per la pasta

  4. Laviamo le zucchine, il peperone e i pomodori.
    Spuntiamo le zucchine e recuperiamo la parte esterna più verde tagliandola con un coltello come se la stessimo affettando.
    Ogni fetta poi la tagliamo ancora a losanghe o a julienne.
    Tagliamo il peperone a metà, eliminiamo i semini interni e poi lo tagliamo a strisce sottili.
    Facciamo la stessa cosa anche con i pomodori.
    Scaldiamo una padella con l’olio e lo scalogno.
    Versiamo all’interno gli ortaggi appena puliti.
    Li facciamo cuocere per 15 minuti, aggiungendo nel caso dell’acqua di cottura della pasta.

  5. Sbollentiamo in acqua la parte interna della zucchina (tenuta precedentemente da parte)
    Non appena cotta la preleviamo e la frulliamo in un frullatore ad immersione così da ottenere una crema.

  6. Cuociamo la pasta per un sol bollore e poi la passiamo immediatamente in padella con la crema di zucchine, i gamberetti e gli ortaggi.
    Portiamo in tavola aggiungendo un filo di olio e un pizzico di pepe

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