Spaghettoni trafilati al bronzo con pesto di zucchine, salmone e pomodorini gialli.

Spaghettoni con trafilatura ruvida, pesto di zucchine salmone e pomodori gialli

Nunzia Bellomo
Le ricette di Nunzia Bellomo

Un classico primo piatto che conquista sempre tutti e poi è così facile da realizzare!
La dolcezza della zucchina, trasformata in pesto, incontra la sapidità del salmone affumicato ed entrambi si sposano perfettamente con gli spaghettoni con trafilatura ruvida della linea Granoro Dedicato.
Una linea dedicata alla nostra terra, la Puglia; una linea nata dalla fortissima volontà di Granoro di valorizzare i prodotti agricoli coltivati in Puglia.
Questo è il momento di dar voce e valore alle nostre aziende!

30′
20′
Principiante

Che cosa serve

  • 320 gr Spaghettoni Granoro Dedicato - Trafilatura ruvida
  • 10 Pomodorini Gialli
  • 2 Spicchi Aglio
  • q.b. Olio Extra Vergine Di Oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 170 gr Salmone Affumicato
  • 250 gr Zucchine
  • 30 gr Mandorle
  • q.b. Basilico
  • 100 gr Parmigiano
  • 100 (pesto) gr Olio Extra Vergine Di Oliva

Come si prepara

  1. Preparazione zucchine a julienne:
    Laviamo le zucchine le spuntiamo e le tagliamo a metà;
    Recuperiamo la parte verde di ogni zucchina e la tagliamo a julienne
    In una padella scaldiamo l’olio con i due spicchi di aglio.
    Aggiungiamo la parte verde della zucchina tagliata a julienne e lasciamo cuocere
    a metà cottura inseriamo anche i pomodorini gialli precedentemente lavati e tagliati a metà
    Facciamo appassire tutto e teniamo da parte

  2. Preparazione pesto:
    In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua con il sale.
    Mettiamo la parte chiara delle zucchine e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
    Non appena morbida la preleviamo, la schiacciamo con una forchetta così da togliere l’eccesso di acqua e la frulliamo insieme al formaggio parmigiano, all’olio, alle mandorle e alle foglie di basilico.
    Teniamo il nostro pesto da parte.

  3. Mettiamo sul fuoco l’acqua per gli spaghetti, non appena cotti li preleviamo e li spostiamo in padella insieme alla zucchina, ai pomodori.

  4. Aggiungiamo anche il pesto di zucchine e il salmone tagliato a filetti.

  5. Mescoliamo bene e portiamo in tavola aggiungendo un filo di olio e un pizzico di pepe.

seleziona una ricetta in base al formato

le più recenti

CARRELLO
  • No products in the cart.
logo granoro
richiamo precauzionale Passata di DATTERINI GRANORO lotto m214 scadenza 31/12/2026
possibile presenza corpo estraneo.
AGGIORNAMENTO ALLERTA DEL 06/08/2025
Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti. L’esame ha consentito di accertare quanto segue:
  • all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
  • la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
  • gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”
Invito Granoro per il Cibus 2024, padiglione 05 stand M 016
0