Pizza rustica con pomodorini, ricotta, scamorza affumicata e foglie di basilico fresco.

Pizza con ricotta e scamorza affumicata

Marco Bianchi
Le ricette di Marco Bianchi

Al piatto più amato d’Italia nessuno riuscirebbe a rinunciare! Marco Bianchi ci propone la sua versione con ricotta salata e scamorza affumicata.

L’ingrediente principale è la Farina Granoro Tipo “1”, ricca di fibre, sali minerali e proteine, ottenuta dalla macinazione dei migliori grani teneri e ad elevato valore proteico.

Marco Bianchi consiglia di farcirla con pomodoro e due formaggi, ricotta salata e scamorza affumicata.

Se con farina integrale o semi-integrale è possibile mangiare la pizza anche più volte a settimana, ad esempio con tante verdure mentre, se con formaggio, solo una volta a settimana.

400′
25′
Principiante

Che cosa serve

  • 500 gr Farina Tipo "1" Granoro
  • 1 Bustina Lievito Disidratato
  • 300/320 ml Acqua Frizzante
  • 1 Cucchiaino Sale Fino
  • 60 ml Olio EVO
  • 400 ml Passata Di Pomodoro
  • 100 gr Scamorza Affumicata
  • 100 gr Ricotta Salata
  • 150 gr Datterini

Come si prepara

  1. Iniziate impastando la farina con l’acqua, il lievito, l’olio e il sale.

  2. Formate una palla bella liscia e lasciatela lievitare per un’oretta.

  3. Lavorate nuovamente l’impasto e lasciatelo lievitare altre 4 ore.

  4. Stendetelo nella teglia, ungendovi le dita, e lasciate lievitare per altre due ore.

  5. A questo punto farcitelo con la salsa e i datterini e infornate a 180° per 20 minuti. Negli ultimi 5 minuti aggiungete i due formaggi.

seleziona una ricetta in base al formato

le più recenti

CARRELLO
  • No products in the cart.
logo granoro
AGGIORNAMENTO DEL 23/09/2025
Revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Datterini a marchio GRANORO DEDICATO

Pastificio Granoro informa i propri consumatori e lettori che, a seguito delle verifiche e degli accertamenti effettuati dagli organi competenti, è stata revocata la notifica di allerta e il provvedimento di ritiro riguardante la Passata di datterini a marchio GRANORO DEDICATO (lotto M214) con termine minimo di conservazione (TMC) 31/12/2026.

La revoca è stata disposta dalla Regione Puglia (nello specifico dal Dipartimento promozione della salute e del benessere anuimale), che ha confermato l’assenza di criticità dopo gli approfonditi controlli effettuati.

Il nostro impegno per la qualità

Granoro ribadisce il proprio impegno costante nel garantire la sicurezza, la qualità e la tracciabilità dei propri prodotti, valori che da sempre rappresentano la nostra identità e la nostra missione quotidiana.

Si allega provvedimento di revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Pomodorini Lotto LM214 – TMC 31/12/2026

AGGIORNAMENTO ALLERTA DEL 06/08/2025

Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue:

  • all’interno dei campioni analizzati non è stato rinvenuto alcun corpo estraneo alla passata di datterini;
  • la bottiglia oggetto della segnalazione si presentava già aperta al momento dell’esame e conteneva un frammento vitreo che, per forma, spessore e tipologia di zigrinatura di fondo, è risultato non compatibile con il contenitore originario del prodotto Granoro;
  • gli elementi riscontrati fanno ragionevolmente escludere un’origine produttiva del frammento vetroso rinvenuto e non evidenziano difetti riconducibili alla nostra filiera produttiva o ai materiali utilizzati.”
richiamo precauzionale Passata di DATTERINI GRANORO lotto m214 scadenza 31/12/2026
possibile presenza corpo estraneo.
Invito Granoro per il Cibus 2024, padiglione 05 stand M 016
0