CARRELLO
- No products in the cart.
Subtotale:
0,00 €
Spedizione gratuita per ordini a partire da 50,00 €
Un delizioso primo piatto pugliese che rievoca i profumi della Murgia.
La ricetta è perfetta da portare in tavola anche come piatto unico ed è appunto realizzata con i cavatelli murgiani della Linea Dedicato Granoro.
Una pasta che rappresenta perfettamente il territorio di provenienza ; realizzata con grano 100% pugliese, trafilata al bronzo e quindi rugosa e porosa pronta a raccogliere sughi e condimenti e che resta tenace ed elastica dopo la cottura.
Pronti a mettervi ai fornelli anche voi?
Vi ricordo che è online lo shop Granoro così potete ordinare la vostra pasta pur restando a casa!
Prima di tutto ci preoccupiamo di pulire i funghi.
Eliminiamo le parti sporche di terra e li passiamo con un panno umido.
Li affettiamo e li teniamo da parte.
In una padella scaldiamo l’aglio in camicia con le foglie di alloro e l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere controllando che resti sempre tutto umido.
Non appena cotti eliminiamo gli spicchi di aglio e le foglie di alloro e preleviamo i funghi poggiandoli in un piatto.
Nella testa teglia aggiungiamo ancora un po’ di olio e cuociamo subito i pomodorini al naturale.
Nel frattempo sbudelliamo la salsiccia e la tagliamo a tocchetti.
L’aggiungiamo ai pomodorini e sfumiamo con vino bianco.
Completiamo la cottura e teniamo da parte.
Cuociamo la pasta i acqua e sale.
A metà cottura la spostiamo i cavatelli in padella insieme al resto del condimento e anche i funghi.
Aggiungiamo nel caso un mestolo di acqua di cottura.
Mescoliamo bene.
Non appena cotti togliamo dal fuoco e aggiungiamo un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Portiamo in tavola aggiungendo ancora formaggio e un filo di olio extra vergine di oliva
Pastificio Granoro informa i propri consumatori e lettori che, a seguito delle verifiche e degli accertamenti effettuati dagli organi competenti, è stata revocata la notifica di allerta e il provvedimento di ritiro riguardante la Passata di datterini a marchio GRANORO DEDICATO (lotto M214) con termine minimo di conservazione (TMC) 31/12/2026.
La revoca è stata disposta dalla Regione Puglia (nello specifico dal Dipartimento promozione della salute e del benessere anuimale), che ha confermato l’assenza di criticità dopo gli approfonditi controlli effettuati.
Granoro ribadisce il proprio impegno costante nel garantire la sicurezza, la qualità e la tracciabilità dei propri prodotti, valori che da sempre rappresentano la nostra identità e la nostra missione quotidiana.
Si allega provvedimento di revoca notifica di allerta e ritiro Passata di Pomodorini Lotto LM214 – TMC 31/12/2026
Granoro informa che “In data 04 agosto 2025, presso il Dipartimento Provinciale di Bari dell’ARPA PUGLIA, si è tenuto l’esame ufficiale del reperto oggetto di segnalazione e di campioni rappresentativi del medesimo lotto, acquisiti nel corso delle verifiche svolte in collaborazione con le autorità competenti.
L’esame ha consentito di accertare quanto segue: