CARRELLO
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Non so se vado controcorrente ma io preferisco preparare le lasagne durante la stagione estiva.
Ebbene si, rientra in quelle pietanze “comode” da trasportare e conservare, perfette anche quando sono assolutamente tiepide o fredde.
Questa che vi presento oggi è realizzata con le “Lasagne di semola spinaci Granoro”, dalla sfoglia ruvida e sottile tirata ad arte per garantire la consistenza e la porosità ideale per esaltare al meglio ogni condimento poi ci sono le zucchine, che insieme al limone donano freschezza alla pietanza e alle acciughe che con la loro sapidità le caratterizzano.
Tutti pronti per l’assaggio?
Laviamo le zucchine e le asciughiamo tamponandole con un panno.
Le spuntiamo eliminando le parti esterne.
Con una mandolina tagliamo sottilmente 2 zucchine dal lato della lunghezza.
Le poggiamo su dei tovaglioli di carta oppure dei canovacci e le lasciamo asciugare al sole da entrambi i lati per una decina di minuti.
(Teniamo da parte 4 fettine che andremo ad utilizzare per la decorazione finale).
Nel frattempo tagliamo a tocchetti grandi le altre due zucchine e le sbollentiamo in acqua e sale.
Non appena cotte le preleviamo e le inseriamo in un bicchiere del mixer insieme allo stracchino.
Frulliamo il tutto e teniamo da parte.
Adesso ci dedichiamo alla sfoglia quindi facciamo bollire l’acqua in una pentola, aggiungiamo il sale, immergiamo le sfoglie di lasagna all’interno poco per volta e per un paio di minuti.
Nel frattempo sminuzziamo al coltello i filetti di acciuga.
Distribuiamo dell’olio nelle pirofile (io ho utilizzato due monoporzione ma se preferite potete anche usare una più grande) ed iniziamo a comporre gli strati. Facciamo il primo strato con la zucchina, poi la sfoglia di pasta, di seguito lo strato di crema di zucchine e stracchino.
Distribuiamo qualche filetto di acciuga e un po’ di scorza di limone.
Andiamo avanti seguendo questo ordine di inserimento e fino a quando abbiamo ingredienti a disposizione.
Con le fette di zucchina tenute da parte, creiamo dei decori a piacere sull’ultimo strato di lasagna.
Ultimiamo con una spolverata di formaggio e ancora scorza di limone.
Inforniamo a 190 gradi per 15 minuti.