CARRELLO
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Le origini della pasta alla puttanesca non si conoscono bene, ci sono diverse fonti e diversi pareri ma quello che ĆØ certo ĆØ che si tratta di un primo piatto classico della cucina italiana.
Un piatto che ingolosisce un sacco per il suo condimento cosƬ avvolgente: pomodori pelati, olive, capperi e filetti di acciughe (o alici) ingredienti che donano a questo piatto un sapore e gusto pazzesco!
La pasta fa parte della Linea Cuore Mio, come sempre di Granoro.
Una Linea prodotta miscelando materie prime coltivate in Italia, la semola di grano duro di qualitĆ con la farina di una particolare cultivar di orzo, ad alto contenuto di betaglucano. (Il Betaglucano ĆØ una fibra solubile che riduce il livello di colesterolo nel sangue, con il conseguente beneficio di protezione dal rischio di malattie cardiovascolari)
Adesso posso invitarvi a pranzo?
Prima di tutto eliminiamo dai capperi lāeccesso di sale lavandoli sotto lāacqua corrente.
Poi li tamponiamo con uno foglia di carta assorbente e li trituriamo al coltello.
Denoccioliamo le olive e le teniamo da parte.
Laviamo e trituriamo anche il prezzemolo.
In una padella scaldiamo lāolio con i due spicchi di aglio in camicia.
Non appena caldo aggiungiamo anche il peperoncino tritato, i filetti di acciuga e i capperi.
Facciamo cuocere fino a quando le acciughe non risulteranno sciolte.
A questo punto inseriamo i pelati, mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo scaldiamo lāacqua con il sale e cuociamo gli spaghetti.
Non appena al dente li spostiamo le linguine in padella e amalgamiamo bene aggiungendo un poā di prezzemolo tritato.Portiamo in tavola ben caldi.