CARRELLO
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Siamo giunti a fine mese, stiamo per lasciare Settembre e siamo pronti per dare il benvenuto ad Ottobre.
Un mese che rappresenta l’autunno, che ci fa godere delle domeniche a casa, dei pranzi in famiglia con la pasta fatta mano e al profumo di ragu’ e di torte semplici alle mele.
Spesso però, i tempi son risicati e non tutti abbiamo tempo di preparare la pasta a mano, per questa ragione Granoro, ha realizzato la Linea Sfoglia Antica all’uovo utilizzando 5 uova fresche, di categoria A e da galline allevate a terra in allevamenti italiani, per ogni kg di farina, così da ottenere una sfoglia ruvida, porosa e sottile proprio quella che tiravano a mano le nostre nonne.
Un tempo di cottura breve e tanta bontà nel piatto come in questo caso.
Posso invitarvi a pranzo per farvela assaggiare?
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua.
Puliamo la cipolla rossa e l’affettiamo sottilmente.
In una padella mettiamo le fette di cipolla, il cucchiaio di zucchero di canna e il cucchiaio di olio.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa, dolcemente, fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Nel frattempo tagliamo il cespo di radicchio, prima a metà e poi ancora a julienne eliminando però le parti più dure.
Lo aggiungiamo in padella e lo lasciamo appassire assieme alla cipolla.
Sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere.
Se sarà necessario durante la cottura aggiungiamo un mestolo di acqua della pasta.
Regoliamo con sale e pepe e teniamo da parte.
Nel frattempo in un piccolo padellino tostiamo i pinoli.
Cuociamo le tagliatelle al dente, le passiamo in padella e aggiungiamo i pinoli e i 2 cucchiai abbondanti di canestrato.
Serviamo aggiungendo altro formaggio e un filo di olio extra vergine di oliva.